Политика

Любовь Строгова
Политика, политика
Нависла над страной.
Уходят аналитики
В расчёты с головой.
Но жизнь-то не меняется,
А сложностей - вдвойне.
Убийца не раскается,
Замешанный в войне.
Голодный не насытится,
Немой не запоёт,
Бездомный не похвалится,
Где он и как живёт.
Народ извека ценится
На грош, а не на рупь...
Жизнь, думаешь, изменится,
Коль сменят власти руль?...