Из какого мы вышли тумана...

Сергей Хомутов Рыбинск
Из какого мы вышли тумана,
А дороги по-прежнему нет...
Нынче столько молящихся рьяно,
Точно с неба ворующих свет.

Вот брожу я у храмов огромных,
Возле малых церквушек стою,
В мыслях, может, не слишком скоромных,
Но тревожащих душу мою.

То сторонкой ступаю, то прямо -
Чтоб войти да поставить свечу,
И среди разнолюдья упрямо
Богоизбранных редких ищу.

К тем, в ком истинно чистая Вера,
Восхожу по каменьям руин;
Их немного, но в этом ли мера,
Если выстрадал многих - один.