Когда-нибудь я вспомню

Людмила Свирская
Когда-нибудь я вспомню россыпь утр,
Случайный вкус невыпитого кофе...
Взгляд глаз твоих пронзителен и мудр,
И будто бы нездешен четкий профиль.

Нездешен и вовек неповторим.
Теряюсь. Или просто обретаю
Себя саму, когда мы говорим
Про космос и политику  в Китае,
Про разности и суммы.. Я ни с кем
Сто лет про это...В голову не шло бы!

Как все, я лишь ходячий манекен
С кармашками усталости и злобы.

Но ощутимо верится в добро
С тобою рядом - над тарелкой суши...
И ты меня целуешь у метро.
Не губы, нет, конечно. Душу. Душу.