Пишите справку, доктор...

Юрий Канащенков
*   *   *   

Пишите справку, доктор, под печать,
Я не очнусь от Вашего наркоза,
Такая вот со мной случилась проза
И я согласен - надо с ней кончать.

Была бы жизнь, возможно, хороша,
Когда бы в ней мирским не пахло вздором,
Я слишком долго жил в миру, в котором
Моя душа не стоит ни гроша.

До скорой встречи, доктор, в добрый час!
Вы клятву Гиппократа не забыли.
Всё, что могли, со мной Вы сотворили
И я ни в чём не упрекаю Вас.

Вам обо мне не стоит горевать,
Вам не к лицу и не престижно это.
Теперь зажимы, скальпели, пинцеты
В меня свободно можно зашивать.

На век прощайте, милая сестра,
Больничные палаты, коридоры,
От вас меня увозят не на "скорой",
Не весть куда... Видать, пришла пора.

В обители совсем иных миров
Возможно снова встретимся мы с Вами,
Когда другими станем существами,
Где нет хвороб, больниц и докторов.
 
23 октября 2017 год