Умученным поэтам

Владимир Шемшученко
Власть отвратительна, как руки брадобрея

Осип Мандельштам

-----------

Вы хотели вместить в себя всё –
Потому обронили невольно:
И рыдающий звон колокольный,
И снежинки, что ветер несёт.

Вы ушли, не желая служить
И прислуживать «брадобрею».
Я стихи ваши горькие грею
Под рубашкой… И сердце дрожит!

Нынче в небе так много луны.
Но темны ваши светлые лица.
И уже не успеть повиниться –
Вы за десять шагов не слышны…