Пошалил октябрь сегодня...

Любовь Сотникова 2
Пошалил октябрь сегодня,
Лес одел ,как новогодний.
Снегом он убрал проселки,
В шарф укутал сосны,ёлки.
На дорогах гололёд.
Падает на лёд народ.
Посмотри,какое чудо,
Солнышка кружок на блюде
Вынесло на небосвод,
Что же впереди нас ждёт?
Снег,зима,морозы,вьюги
И метелица-подруга
Скоро постучит к нам в дверь,
Скажет:"Мне чайку налей!
Я замерзла на ветру,
Закружилась по двору..."
Напою её я чаем,
В шахматы разок сыграем.
Спать ее не положу,
За ворота провожу.
Там и Новый год поспеет,
Нас он удивить сумеет
Тем,что дольше станет день.
Ох,писать мне дальше лень...
Ведь ещё октябрь сегодня.
За окном он в шапке модной...
В шубах горы и леса...
Вот такие чудеса...
23 10 2017 Дивногорск