Мой исток

Яковлев Игорь Владимирович
Первый вдох, первый сердца толчок,
Первый звук, что сквозь вечность пробился...
Есть у каждого в жизни исток -
Место, где он на свет появился.

Это место даётся для сил,
Чтобы верой в душе укрепиться,
Это - трап, что Господь проложил,
Чтоб нам с неба на Землю спуститься.

Я влюблён в тебя, Дальний Восток,
Восходящего солнца родитель,
Ты для силы мне дал городок,
Моего воплощенья обитель.

И теперь вся Вселенная пусть
Манит вдаль меня шумом вокзальным -
Вновь и вновь я к нему возвращусь,
Повинуясь законам сакральным...

Сколько краю Приморскому быть -
Пробуждаясь в рассветах весенних,
Продолжай людям счастье дарить,
Мой исток, моя жизнь, мой Арсеньев!

2017г.