Простужаюсь

Елена Збаражская
Осень зябнет от собственной сырости,
Растирая по небу портвейн,
И бросается мятыми листьями —
Город чахнет, и тлеет мой день.
Мысли тонут на дне чайной кружки,
Как озёра пустые — мертвы,
А чернила честнее, чем чувства
В одиночестве стылой луны.
И не снится уже расстояние
До размытых твоих берегов,
Прижимается время губами
И целует морщинисто в лоб…

Но, когда просыпается утро
От морганья холодного солнца,
Догола раздеваю вновь душу –
Простужаюсь,
                любовью болею…