Подслушанная история несостоявшегося самоубийцы

Александр Комаров-Жестянников
Я думал Бог он в небесах,
Ему, далёкому, молился,
А оказалось - чудеса,
Со мной он рядом находился.

Однажды было на душе
Моей так муторно и скверно,
Что я сготовился уже
Ко смерти... вовсе, не мгновенной.

Когда повисло над окном
Моё безжизненное тело,
Какой-то силою влеком,
Сорвавшись, нА пол полетел я.

Я обнаружил, когда встал,
И долго плакал горько-горько -
Замироточил лик Христа...
И перерезана верёвка.