Вчера

Игнатьева Натали
Вчера уже не вернётся,
Останется в тающем дне,
Она невзначай улыбнётся
И скажет: Спасибо тебе
За веру парящую с неба,
За долгожданный шаг,
Ногами прощупать землю,
Выбросить чёрный флаг.

Вчера уже не вернётся,
Виднеется ясное завтра,
Она невзначай рассмеётся
И скажет тебе свою правду:
О том, как смело шагнула
За грань, чтобы снова пойти,
О том как однажды уснула
И снились ей крики с земли.

Вчера уже не вернётся,
Останется в прошлое дверь,
Она невзначай засмеётся
И скажет тебе: Поверь,
Нет ничего дороже,
Чем радость в людских сердцах,
Мы в счастье очень похожи,
Но разные в наших мечтах.



МЕТЕЛЬ

Заскреблась метель по стенам,
Растревожилась гульбой,
Заюлила хлопком белым,
Нанесла свой непокой.
Забугрилась на ухабах,
Мокрым мехом разлеглась,
Перекрасила день взмахом,
Покружилась, унеслась.

Зачирикали снежинки
Словно пташки на ветвях,
Через миг уже слезинки
Стрекотали в ручейках.
Зазвенели в шагах лужи,
Слякоть чмокала следами,
Словно не было тех кружев,
Облетевших лепестками.

Потерялась метель в утре,
Притворилась дождём,
Замолчала в мокром круге,
Задремала голым днём.
Обнажились перекрёстки,
Слякоть ёжилась в прохожих,
Небо хлопало в ладошки,
Осыпая крыши схожих.