15

Данила Зайцев
Прикоснись рукой к моей щеке,
Я хочу ощутить тепло.
Мне не страшно в немой темноте,
Я прошу сделать лишь одно.

Уходя не забудь погасить весь свет,
Чтобы лампы погибли с тобой.
На дверной замок наложи завет,
Дабы он не открылся другой.

Забери мое счастье в карман,
Без тебя я не стою гроша,
Мои руки вновь ноют от ран,
Шаловливых детей ножа.

Поминай меня только в слезах,
Чтоб не видеть мой каменный крест.
Мы увидимся на небесах,
Но я также покорно снесу твой протест.

Ты свободна, вольна, ты живешь,
А меня обнимает земля.
Спустя годы уже не придешь
На могилу, где жду тебя я.

Прикоснись рукой к моей земле,
Я хочу ощутить тепло.
Мне не страшно в немой темноте,
Я прошу сделать лишь одно.

Уходя не забудь унести цветы,
Чтоб продолжили жить без меня.
Мне достаточно в церкви свечи,
Дабы вечно помнить тебя.