А солнце клонилось к закату...

Андрей Чекмарев
*
А солнце клонилось к закату.
Я вышел на двор погулять.
Здесь рос я мальчишкой когда-то.
И взрослым здесь быстро смог стать.

Мой лавочка взгляд привлекает,
Служила любви нашей что.
Окно твоё светом сияет.
Ты с мужем играешь в лото.

Когда-то со мною играла,
но карты мне стали милей.
Любовь смысл тогда потеряла,
и стала ты дамой червей.

И шашни с парнями крутила.
Совсем позабыла меня.
Ты замуж шесть раз выходила,
Кольцом обручальным звеня.

Любовь тем же вышла мне боком.
Я всё, что имел, проиграл.
Наказан я жизнью жестоко.
Под лавочкой кто-то ...
*