Нет нам в прошлое возврата...

Надежда Клюева
Нет нам в прошлое возврата.
День иссяк. Неволен дух.
Это Осень виновата,
Что костер любви потух.

Не горят огнем рябины,
Если в сердце темень, мгла.
От тебя листком осины
Оторваться всё ж смогла.

От тепла прикосновений,
И манящих, нежных губ...
Самых первых откровений,
Что едва сказала в слух.

Где цветущими садами
Прежде помнилась Весна....
Всё забылось. Лишь стихами
Память девичья полна.

И пускай в минуты грусти
Сердце вспомнит о тебе... 
Поболит, потом отпустит.
Просто Осень на дворе.