Чье-то море

Лина Сальникова
Истлевает кора сухого материка.
Мы уходим на дно, чтобы утром подняться к будням.

Застывает отметка упрямого кадыка на такой тишине, где молчанию много судеб.
Отдышись за двоих. Выпускай из-под пальцев борт. Забирай себе в память о главном полоску света.
В каждой новой волне — обжигающая любовь, пересыпчивый пульс отпускаемых континентов.
То ли крепости глыб, то ли в нас вековая глубь — но пространство под нами шевелится, истираясь.

И молчит патефон, к игле оставаясь глух
в час, когда чьё-то море пронзительно нам играет.

23.10.17