Я - ангел

Михаил Капустин
Я - белый ангел. Я - хранитель.
Я должен успевать везде.
Товарищ старший, мой учитель
Так говорит про мир людей:

"Одни живут в порыве страсти,
Другие алчности полны;
А третьи долго рвутся к власти,
Чтоб извести хоть пол-страны.

Одни бывают просто глупы.
Обратное чтоб доказать,
Они оставят груду трупов.
Зачем? Нам не понять...

Другим на всё плевать, хоть тресни,
А третьи ищут тишины...
Нам всё равно, мы бестелесны -
Нам эти страсти не нужны.

Но ты - Хранитель, ты обязан
Беречь людей и защищать.
С одним ты крепко будешь связан,
И про него всё должен знать,

Что движет им и что толкает
На тот поступок иль иной,
О чём грустит, о чём мечтает,
Вздыхая в тишине ночной.

Одно лишь помни, ты - Хранитель!
Служи ему, а не вини.
Ты не судья, не обличитель -
Храни его, мой друг, храни..."

Он прав, и потому не важно,
Как подопечный мой живёт...
Я сберегу, пока однажды
Господь его не позовёт.

Передохну я до субботы,
Мой не затянется простой.
Я не останусь без работы -
Ещё плодится род людской.
23.10.17