22 октября 2017

Наталья Ковальская
Чё, слабо мне
написать нам о том, как жизнь сложилась?
Ты стал невинным, навсегда у тебя карт-бланш.
Иногда как дёрнет пуповина до твоей гниющей жимолости,
и я размышляю, как литредактор бога пожурил его за тот роман
(исправляю на строчную, для тебя — отдаю всё, что имею).
Меня полностью не хватало залепить твоё сторожевое окно,
но если помню себя, любя — то обвитую изумрудным змеем,
так приятно скользящим в весенних талых и долбящим меня о дно.
Ничего красивее я — вечно — не встречала,
пусть взялась подделывать — и смогла,
начала всё заново, хоть и не кончала —
помнишь, какие мы были удолбанные в хлам?
Пристрастно чувствуя своё место,
улетела на нём за край своей плоской земли.
ААААА, я так и не стала твоей невестой,
но мы ведь там всё —
так искренне, как могли.