За краем всех дорог

Эдуард Дэлюж
Звезда взлетела к краю мирозданья
И пела откровения псалмы
О том, что есть у жизни оправданье,
Когда-то взятое для нас взаймы;
О том, что Бог нас как и прежде любит,
О том, что шаг всё также невесом
И что за тяжестью скрывается безлюдье
Любви, что в каждом прожита крестом...
Своих дорог, своих прощаний,
Своих открытых истин в тишине,
И катится строка к строке признаньем
Тем огненным, что в путь дана во тьме.
Исповедимы все пути и даты,
Молчи, пиши и, не сбавляя ход,
Лети остроконечным циферблатом 
К Высокому за краем всех дорог.