Неудовольствие души есть ропот!

Алевтина Лобова
НЕУДОВОЛЬСТВИЕ Души есть РОПОТ!
Бог есть Любовь – Любовь без меры!
Любовью Бога людям жизнь дана.
Но чтоб хранить Любовь, нужна нам вера;
Что лишь в благой душе живет она!
В душе заблудшей, заросшей волчецами,
По выбору греха, любовь, преобразуя в страсть,
За удовольствия, дань бесам жизнью воздавая,
Вины своей не видя, ищут: - где напасть?
Откуда немощи, болезни, неудачи?
Откуда суета, разруха, неуспех?
Лукавством немощь в жизнь вошла, не
Прячась, и в страсти, жалом смерти грех!
Влеченье к удовольствию есть сладострастье,
Оно обманом насыщает все ЖЕЛАНЬЯ:
Хватаются за рюмку, сигарету, яства, вещи,
Как только ревностью страсть сердце ранит!
Неудовольствие души есть РОПОТ,
Который с Богом человека разлучает.
Смиренным, благодать являет Бог,
А от, в грехах упертых, – руку убирает!
Кто духа злобы внутрь впустил, тем,
Через гнев и раздражение, дух управляет:
За страсти удовольствия обидеться и,
Осудить, в оплату жизнь Любви он забирает!
Бог не даёт святыни псам, и, (Мф.7:6; )
Перед свиньями Он жемчуг не бросает!
Имея, люди, образ Божий на земле,
В подобие Его Любовью возрастают!
Бог есть Любовь – Любовь без меры!
Господь в Любви с надеждой ждёт,
Ведь грешнику Он смерти не желает,
Кто, каясь, к Господу взывает, тех спасёт!
------------------------------------------------------------
Лобова Алевтина Александровна (23.10.2017г.)