Письмо

Ден Ильин
Я, кажется,снова пишу письмо.
Сообщение, месседж, корпоративный мейл.
О том, как красиво врезается в море мол,
как солнце садится, устав, на мель.
Как на руках остаются следы песка,
как приезжая сюда, становятся счастливы (но не мы),
как море равняет между собой ребенка и старика,
как спасаются здесь от севера и зимы.
Жадно вдыхают ветер с большой воды,
от которой на коже - только песок и соль,
утром туман словно молочный дым
и слегка солёные пальцы и влажный стол.
И кажется мне на этом краю земли,
что желания могут сбываться сразу и навсегда,
что прилив дожидаются все истертые люди и корабли:
исцеляются все, кто невольно попал сюда.
Чтобы приехать, не стоит искать причин,
смысла, письма от меня, предложного падежа.
Просто возьми,пожалуйста, паспорт. Забудь ключи.
Просто, пожалуйста, приезжай.