Она

Владислав Фрай
Она со стуком за собой ведёт замучившийся строй,
И их настрой,
Все вместе брошенные вон любимым страхом
"Пой же, пой!"

Над мериадами частиц
Мерзотных лиц, летящих птиц
И слог шагающих во тьму
Тех, судьбы чьи клонились ниц.

Звенят не души , а слова,
Глухие звуки - голоса,
Их жизни бог давно списал,
Послав в гробницу из песка.

За миг разрушено - отстрой,
А то, что брошено - в отстой -
В дерьме копаться смысла ноль -
Людской ресурс - загон чужой.

"Чего молчишь, солдат, не стой!
Глаза поднял, и пой же, пой!"