Ухожу...

Вячеслав Лапшин
Уходят в детство поезда,
кораблики по лужам,
стою один, как никогда
и никому не нужен.

Давно причал мой опустел,
в душе озноб и холод,
тепла как прежде я  хотел,
а сердце рвет осколок.

На части рвет, что не собрать,
не склеить и годами,
пурга рукою хлестко бьёт
и топает ногами.

Я ухожу, совсем один,
с осколком возле сердца,
как в рейс последний, корабли,
как самолетик, в детство.