Первый свет

Лара Терецкая
                Первая любовь, как первый снег.
                Сказочно, бело каснется,растаяв.
                Зажжет на душе белый рассвет...
                Светлячки мечты росой блистают.

                Первая загадка в сердце бьется,
                Слабая,волшебной бабочкой таится.
                Цепкий взгляд вдруг, где ты и я...
                Смущен.А от чего горит,не спасая?

                Вкралась потаенно сила мыслей.
                Первая,неслыханная сердца боль,
                Что на душе кружится  слишком?
                Белым снегом, блеском,как огонь.

                Первая любовь - первый снежный ком.
                Играет звучным редким саксофоном.
                А потом утихнет, стаяв без следа,
                В сердце зернышко оставив навсегда .

                Первая любовь, как первый свет ,
                Среди дремы духовной ночной снег.
                Первозданный неожиданный ему смех.
                Кружишься полетом в крылья нег.

                23 10 2017 год.

                Подмосковье.