Этот алый цветок

Лариса Адианова
Этот алый цветок меж страничек тетрадных
Мне напомнил тот вечер и магию слов,
Долгожданных таких и для сердца отрадных,
Ведь впервые со мной говорила любовь.

Красных маков букет, твой подарок бесценный,
Словно сердца пронзённого алая кровь.
И казалось тогда, что, склонившись смиренно,
Так решенья судьбы ожидала любовь.

Но горючей слезой, что навеки остыла,
Замер яркий цветок из несбывшихся снов,
И тревожит меня, чтоб душа не забыла,
Как в мученьях порой умирает любовь.