Последний осени каприз

Ольга Гавриленко 2
Земля расщедрилась на краски, -
Прозрачен воздух, даль светла.
Как птица-жар из доброй сказки,
Свои расправила крыла.
Здесь праздник жизни, буйство цвета,
Пестрит  роскошный карнавал!…
И не беда, что до рассвета
Прощаньем станет этот бал…
Кружит листва в извечном танце,
Взлетая вверх, срываясь вниз,
Она ещё покрыта  глянцем,-
Последний осени каприз…