Глупый стандарт..

Аль Фернис
Я с тобою не спорю,
Быть позволим здесь морю,
И халяве вдали.

О стране и работе
Мысли нас не заботят
Нас заботят нули.

Красота – это сила,
Столько судеб скосила,
Никого не спасла.

В бой идут за проценты,
Отупели доценты,
Нет у турок посла.

Знаю, знаю, но не споря,
Не найти рецепт от горя,
От банальности историй
И потеряны дела.

- Знаю, знаю, и не спорю,
Я отправлюсь лучше к морю,
А потом, возможно вскоре,
И кредит, и Кадиллак..

Что мне выиграть с мужем,
Если девушки нужен
Жадных глаз стадион?

Тем богам, что мы служим,
Не зовут нас на ужин,
Не внесут в пантеон.

Этикеты – по букве,
Там выносят хоругви
И публичный проход.

Я совсем не такая,
Но тебе потакая,
Пропущу пароход.

Знаю, знаю, там три года,
Но важней всего свобода,
Бизнес – это не забота,
А желание чудес.

- Знаю, знаю, и ребята,
Если могут, то рябят там,
И немеет звук набата,
Если всё съедает стресс.

Хайку и оригами,
Мы опять вверх ногами,
Голова там, где зад.

Не поможет тельняшка,
И глядит Неваляшка
На фальшивый фасад.

А уж сколько течений,
Слабых и до печений,
И чужих сундуков?

Потому не ревную
Эту слабость дневную,
Где не стал "сам таков".

Знаю, знаю, хоть киви я,
Побеждают слуги Вия,
А любовь держу в крови я,
Впечатлением от парт.

Есть и действия дороже,
И не важно, что по роже
Будет мазаться попозже,
Выдаваясь за стандарт..