Мой бесконечный бриз

Олег Зелл
Я пишу каждый день монолог,
В красках, стонах и искрах рассвета.
В необъятной любви к тебе
С ароматом кальвадоса и амаретто.

Я скрываю за строчкой страсть,
Я за ней прячу грусть и обиду.
Продолжаю по капле красть
Твои вздохи, моя Нереида.

Я пишу каждый день монолог,
Знаю, жадно читаешь строки.
Испивая меня как вино,
Искушая мои пороки.

Мои руки по локоть в чернилах,
По колено увяз я во лжи.
Только руки твои меня держат
Над пропастью этой во ржи.

Я пишу монолог-монумент,
Мой последний дурацкий каприз.
В нём твои черты как автограф оставлю -
Мой ослепительный и бесконечный
Бриз.