Бредущие во тьме

Валерий Стангрит-Жирнов 2
          Омрачено,зашторено,изночено
          То,что зовём мы тенью бытия,
          Сомнений и печали не тая,
          Ещё сильней чернящих мглою очИ нам.
                И наше ожидание просрочено
                И всё страшней страницы жития,
                Где святость - это новая статья,
                Но мы не в ад - стремимся к свету очЕнь мы.
          Вокруг один непобедимый мрак.
          И кто здесь друг?И кто,скажите,враг?
          Кому сказать:продлись,продлись,мгновение,-
          Когда черны мечта и красота,
          Ни брода нет,ни вешек,ни моста,
          И наша жизнь - чужое откровение?