Нас ждут

Олег Зелл
Нас ждут вершины
И моря.
Костёр душевный,
Якоря.

Глинтвейн, палатка
И компас.
Душевной трезвости
Запас.

Пол-фунта табаку
Из Кубы.
И дождь, бушующий
По трубам.

Билет оставь для серых
Дней.
По картам путь
Вне времени,
Быстрей.

Рассвет в закате
Среди звёзд.
Тебя разбудит трелью
Дрозд.

Сквозняк в щелях,
Не в голове.
Всё, столь необходимое,
В тебе.

Шагов порядок измени
Сейчас.
И мир почувствуешь
В анфас.

Нас ждут, знакомства
Тишина.
И среди прочего -
Она.

Неважно где, неважно
Как.
И умный, может быть,
Дурак.

Нас ждут к открытию
Дверей.
Порыв весенний у ворот -
Скорей.

Нас помнят, уважают,
Чтут.
И в окончании пути -
Нас
Ждут