Точно тебя коснуться

Ирина Андреева-Гурьева
  Сквозь тучи восковые
  Гонит ветер розовый иней.-
      Будто бы склеп
      Для ростков не уснувших,-
      Вечности хлеб.
      А иначе, зачем грядущее...-

  Вьюжное, полуземное пространство
  Душ ледяных и замёрзших пальцев,-
      Точно улыбка безумца.-
      Дрожь, проникающая в колени.
      Точно тебя коснуться,
      Переступив столетия.

  Точно поёт тихо
  Чей-то прозрачный лик,
      Превозмогая одежды.
      Нет... Это ветер томный
      Гонит мои надежды,
      Сны унося в иконы