Камни тоже ведь осадки

Сан-Торас
"Осень" Холст, масло. Санто.


Рецензия на «Не каждому выпадет честь» (Сан-Торас)

_____Привет, Санто!
 твоя правда, но я приверженец быть пусть в малом, но оставаться самим собой;
Глянь мою пейзажку, зная твой особый взгляд, жду приятной критики от Мастера;

***
День в округе хмур и зябок –
Межсезонья кабала.
Половик из рваных тряпок
Снова осень соткала.

И орнаментом тинктурным
Прикрывает черноту.
Разноцветием сумбурным
Вносит в душу пустоту.

Лишь рябина хороводит
В алых гроздьях – дефиле..
Тучи бродят в небосводе,
Предвещая дождь во мгле.

Ветер северный, промозглый,
Хлещет плетью тут и там.
Лист ржавеющий, бесхозный,
Сбился в кучках по углам.

Поутру морозец слабый
Вяжет иней на траве...
Скоро вновь зима ухабы
Скроет в снежном естестве.

Косолаповскиий   23.10.2017 14:02 

 • 

____УХТ!!!____:))
Привет, Вить!
И рифмы хороши, и находки не банальны!
Рост на лицо:))
Экспромтну в тему:

*

День засентябрился вялый.
Дождь пронырливей, чем шило,
Ласкутками одеяло
Разнозветно осень сшила.

Жалостно листок трепещет,
Бьется в окна близоруко.
С неба третьи сутки хлещет
Слезная тоска и скука.

Но придет январь за нами,
Снег на душу ляжет падкий,
Град рассыпется камнями -
Камни тоже ведь осадки.

Скачет облако, как лошадь,
В даль летит курлык пернатых,
Укрываюсь сны ерошить
Шалью осени в заплатах.

Сан-Торас   23.10.2017 21:38

*

_____Не ну так меня пока не колбасит))))
 а хотелось бы))))
Опыту маловато...))))
Оригинально ты закрутил;

Косолаповскиий   23.10.2017 21:43 

*

______Вить, я намедни, прикольную книжку прочел, правда, по-английски
 - "Десять тысяч часов".
Речь о том, что наука рассчитала, чтобы стать мастером, экспертом
в любом деле, надо потратить на это дело десять тысяч часов.
Примеры убедительны. Но работа должна быть не формальна, а в со знаком
роста в степень познания.
Канеша, ежель, хоть дохуриард часов мыть полы
шваброй, гением не станешь! Но ежели усовершенствовать
процесс, например придумать полотер, или пылесос - то  будет эффект!
Короч, вирши тож требуют от автора эффекта подобного рода:))
Сан-Торас   23.10.2017 21:57

*

______Это понятно, учиться, учиться и учиться - это не просто слова...
Мне же просто для себя интересна словесная необычность...))))
С тобой интересно общаться ты дока в этом плане;
Косолаповскиий   23.10.2017 22:06   З

*

______Стараюсь, Вить, сам ищу мастера с кем можно было б перетереть.
Если встретишь кого - дай маяк, у меня в  этом пожизненная нужда.
Сан-Торас   23.10.2017 22:12

*

_____К сожалению такой знакомый у меня только ты, других пока не встречал...
Косолаповскиий   23.10.2017 22:17 

*

Надо искать! - такие встречи - зачОтный подарок.
Удачный стиш, бывает попадется, а вот штоп
удачный автор, кагбэ весь целиком - такое пока,
чота не светит:)) Ношусь, как Диоген с фонарем,
аж бочка впотела:))
Сан-Торас   23.10.2017 22:41