Свеча ещё горит

Татьяна Дациванова
Романс
(Посвящается старым друзьям и подругам)

Она пришла. Приходится смириться.
С трудом мы тащим груз прожитых лет.
И никуда теперь не надо торопиться,
От радостей былых остался только след.

В душе теперь живут одни воспоминания,
Всё в прошлом уж давно – и страсти, и любовь,
Дарившая мечты и счастье, и страдания.
Огонь в груди погас, и уж не вспыхнет вновь.

Но свято мы храним благодарение Богу,
За то, что долго нас оберегал в пути,
И высшую любовь Он дал нам на дорогу.
Ещё горит свеча, мерцая впереди.