Бросаю пить...

Анатолий Маскаев
Сказал мужик:"Бросаю пить.
Дошёл уже до ручки.
Не приношу получку.
Жена сказала, что--уйдёт
И что детишек заберёт.
Семью чтоб,братцы,сохранить--
Решил я нынче бросить пить."

Друзья сказали:"Понимаем.
И в трезвый путь благославляем.
В решеньи-бросить-твёрдым будь.
За это выпьем по чуть-чуть.
Ведь вместе больше не придётся
Нам по-душам поговорить.
Ведь тот,кто бросит водку пить,
Увы,с друзьями расстаётся."

С друзьями выпил тот мужик.
А завтра выпил он с другими...
И с третьими...Затем возник
Вопрос:"С каким ещё я другом
Не выпил в честь своей завязки?"
Мужчина пьёт,идя по кругу.
Решенье "бросить" стало сказкой...