Синие токи

Улекса фон Лу
Синие токи.
Дождик по крышам шуршал,
мир сотворяя.
Горький плач окон.
Это тоскует душа
в поисках Рая.
Где же ты бродишь, Адам,
мир нарекая?
Синяя моря вода
и Кущи Рая.
Вот и пантера твоя
мчится, играя.
Дождь синеву растворял
на ветру мая.
В синих потоках из грез
ветви и листья -
отблеск сонета.
зеркало из светлых слез,
тонкие кисти
мира из света.