Стрела поминок

Андрей Попов Сыктывкар
***
Всуе сон и в душах и в природе.
Словно птица,
О сынах моля,
Улетает слава чадородий,
Покидает русские поля.

Всуе шум и темный труд на рынке –
В нем ни откровений, ни судеб.
Все привычней горькие поминки,
Хлеб печали
И болезни хлеб.

Всуе сила гордых тайных знаний…
И моим сомненьям несть числа:
Сыновья, что стрелы, да в колчане
У меня всего одна стрела.

2005