пряности поздних дней

Александр Саттар
Железо касается рук,
                чужих и ненужных.
У выхода - складками лестниц
                толпятся следы.
Солью, нетвёрдою сутью зимы
                двор припорошен.
Выйти.
И шамкать по яви и листьям,
                по ржави из ржи.
Старчески шатко
                месить, попирать и тревожить.
Смелеть -
                и врываться
в шуршащее жерло вещей,
и бывшее лишним осыпать
                охрой из смысла,
становиться, как боги, причастным -
                старше и злей;
немощь и сон
                уничтожить
в кипящей стали,
всполохах рыжих и -
                пряности поздних дней,
поздних часов.
                - Станет темнее?
Станет.
Но и солёный воздух
                станет ещё белей.