Химия любви

Елена Белявская
К стихотворению Таи Вершие
"Любовь-химический процесс"
http://www.stihi.ru/2017/10/21/3613
           ********


Три года лишь живёт любовь?!
Пока в нас бродит дофамин,
Но Бегбедер писал про кровь,
Где властвует гормон один.

Про химию души забыл,
А в ней процесс-то основной,
Порой болезненный, нет сил,
Любви прекрасной неземной.

Чтоб он без боли был и слез,
Не спутать нужно реактивы.
Какие ж взять? Вот в чем вопрос,
Чтоб на всю жизнь мы полюбили!

Возьмём молекулы любви,
Субстрат терпения и веры,
Адгезию*,благословив,
Получим счастья полимеры**!

*Адгезия-соединение, прилипание.
**Полимеры-соединения, связанные химической связью.