Гимн алкоголизму

Огнев Павел Владимирович
Мы в тридцать уже старики,
Жизнь идёт, как бульдозер по полю,
Чтоб не умирать от тоски
Мы от радости пьём и от горя.

Нам с детства о трезвости пели
И учитель грозил кулаком,
Но мы всех сильнее хотели
Нажраться на выпускном.

В институтах впитали мы знания
И платили за дурь коньяком,
Дамы верили нашим страданиям,
Заливая коктейли вином.

Пили пиво в объятиях лета
По четыре литра за час,
Кирпичи, ягуар, амаретто -
Это топливом было для нас.

Самогон и водку, бывало,
Запивали своей же слюной,
Когда жить нам совсем не давали -
Мы вообще не трезвели порой.

Когда горько, нелепо и больно,
И совесть стоит над душой:
Мы врубаем сюжет рокэндролльный,
Отправляясь в долгий запой.

Пьём народами, пьём городами,
Пьёт, и мать, и жена, и отец,
"Кто не пьёт" со мной выпивали,
Раскрывая мне тайны сердец.

Пусть года летят и катаклизмы -
Всё проходит с пеной морской,
Только мы уже от алкоголизма
Излечиться не сможем с тобой!

Павел Огнев, 19.10.2017