Примиряющее

Пётр Кретов Новый Кабинет
…и кто у нас за что дерётся?
где трусы, где герои?..
там, где весна не приберётся,
зима снежком прикроет.

и жить бы на земле-старушке,
её не напрягая.
ну, выстрелишь разок из пушки,
детей перепугаешь.

и кровь людская не водица.
эй, кто там жаждет крови?
ему б коровою родиться
и жить свой век коровий.

твоё занятье основное
не делать безобразий,
смотри, как хорошо весною,
хотя и много грязи.

плохим ты был, или хорошим,
в Москве, в Узбекистане,
всех заметёт зимой пороша,
все мы землёю станем.