Прощальный танец

Ольга Шишкова 2
Прощальный танец перелетных птиц.
Круженье над расслабленной землею.
Над гнездами, над россыпью криниц,
Обжитых и покинутых с зарею.

Пронзительные крики, гогот, клик,
В предчувствии томительной разлуки.
В стремлении наполнить этот миг
Любовью к родине. В щемящем звуке

Желанье юное крылом изведать даль,
Боль расставанья скрыть за многословьем,
Невыразимая, высокая печаль,
Мое прощанье с неизжитою любовью.