На рыбалке

Ольга Крупенко
На рыбалке

На рыбалке,   мужичком,
Рыбка поймана крючком,
Рыбка, ростом с кулачок,
Но,  доволен мужичок!
Мужичку, от силы, «пять»
Но, надо было рано встать,
Червячков копнуть в земле,
Чтобы рыбачить  на заре…
Поплевав на червячка,
Азарт  взыграл у  мужичка,
Закинув удочку броском,
Стал наблюдать за поплавком,
Тут поплавок нырнул разок,
Попалась рыбка на  крючок!
Хоть оказалась непростой,
С чешуйкой ярко золотой…

И, Рыбка, вдруг, ему сказала:
«Сказки в детстве я читала,
Если, в речку, снова бросишь,
Выполню,  что, Ты, попросишь,
Потому,  прошу,  ответь-
Что хотел бы, Ты, иметь!»

«Я,  тоже, сказки эти знаю,
Тебя, Я,  просто  отпускаю,
Я,  не хочу «Емелей»  быть,
И, со старухой жадной, жить,
В жизни, Сам, всего добьюсь,
И, только, по Любви, женюсь!»

«Впервые, Я, такое слышу,
Тебя, жаль, больше не увижу,
Хотя скажу, Я, всем в Реке-
Сменилось, Что- то, на Земле!»…

А солнце с неба улыбалось,
Другою!  Сказка оказалась-
Вильнула рыбка  плавником,
Рыбак стоит с пустым ведром…

***

Будильник громко затрещал,
И сладкий сон его прервал:
«Нет, на рыбалку не пойду,
Пусть, рыбки, плавают в пруду!»

23.10.17