Красы чудеса

Николай Левченко
В каплях, прозрачных, на розе
Утром скопилась роса.
Словно природные слёзы
Дивно сияет краса.

Солнечный луч отражаясь
Каплями будто искрит.
Радужным переливаясь
Взгляд на природу бодрит.

Но, к сожаленью, недолго…
Высохнет к полдню роса.
И наблюдаются оком
Прочей красы чудеса.