Заблуждения

Валерий Стангрит-Жирнов 2
              Правители считают,что в траншее
              Мы хорошеем,если кормим вшЕй мы
              И,словно каждой свежей хлебной корке,
              Свинцовой пуле рады и осколку.
                И аромат изысканной "Шанели"
                Для женщин - ноль,им подавай шинели
                И автоматы с полным магазином -
                Сдавайся,враг,ракетой не грозИ нам!
              Эпикурейство,долгие постЫ ли -
              Промоют чушью головы пустые.
              Не говорите - здорово везЁт нам -
              Свои годами штурмовать высоты
                И водружать заверенные флаги,
                А победив - на севера,в концлагерь.
                Удел - прекрасен,перспектива - чудо,
                Играть такой сценарий не хочУ я -
              Хочу спокойно просыпаться дома,
              А не нырять весь век в кровавый омут.
              И тот - дурак,кто искренне в окопе
              Найти стремится золотые копи.