Удивляет первый снег!

Геннадий Смирнов 2
Удивляет первый снег,
Белизной на листопаде, 
Вроде ж осень,или нет,
Что-то новое в наряде.
Тихой поступью зима,
Белым пухом очень  рьяно,
Разукрасила дома,
Просто так,ужасно рано.
Чтоб погодой застолбить,
Место в осени под солнцем,
Белизною заменить,
То что было у оконца.
После ночки первый снег,
Удивил конечно сразу,
Осень вроде,или нет,
Так зима готовит базу!