На снегу пионы замерзали На картину Мане Пионы

Сергей Гвоздев 2
Набежали строчки, набежали...
Синими чернилами плеснули.
На снегу пионы замерзали...
Как воробушки они уснули.
Два комочка лепестки сложили.
Снеги и ветра их обдували...
И в глаза девчонки заглянули.
В сердце осторожно постучали.
Пожалей их милая, родная.
Отогрей и напои слезами.
Зимними, холодными ночами
Я пишу письмо тебе стихами...