7 дней будущего

Леви Вадим
Пока качают бицепс, я качаю мозг
Ты хотел стать сильным, а я королем снов
Молился часто богу, боялся умных слов
От смерти не спасает, не сила, не любовь

Считаю успех шансом, ведь миром правит ум
От Бредбери до Маска, увидеть  б их звезду
Найти дорогу дальнюю, все время на езду
Звезда есть путеводная, и я ее найду

Бесценность идеи, в ней главный критерий
Не смысл, а итог, результат
Попутные вещи: богатство и деньги
Будут наградой положенной в клад

Причина вся полностью:
 «В небе под пропастью»
Теряю часть гордости
Мой смысл – молодость

Так люблю кофе, дожди и октябрь
Весь этот холод, кружит и тянет
Манит нас к краю, к границам сей рая
К потокам тех знаний, что жить помогают

Без печали нет счастья, без любви нет и страсти
Без любви счастье – в гости, а с любовью на паспорт
Без «пока» нет и «здрасти», солнца нет без ненастья
Без «любых» нет и важных, нету зла, нет и кармы

Этот свет озаряет все чаще
Этот мир еще ближе и слаще
Сама смерть не смягчит меня даже
Если твердым быть счастье прикажет

Моя цель не мираж, а мечта
Но для вас не видна та черта
Что мечту и мираж разделяет
Ведь меня никто толком не знает

Как люблю я писать и читать
Создать полки из книг, вот мечта
Мини-мечта, попили вина
Исписал три листа, можно и спать