Патриотизм и экстремизм

Ирина Родо
  Сынок чиновника,
        осмысливая жизнь,
  Спросил у мамы:
        "Что есть - патриотизм?"
- Это когда - народ на труд
                все тратит силы,
  Чтоб яхты мы могли иметь,
                и виллы.
- И что? - Не ропщет
        на такой максимализм?!
- Конечно ропщет, только это -
                экстремизм!