как...

Нармина Мамедзаде
Если в глазах - соль,
Если с ресниц - тушь.
Если нельзя вдоль,
То поперёк - в глушь.

Сердце стучит в такт,
Но не с твоим, нет.
Время подать знак,
И потушить свет.

В каждом своя боль,
Тут, на земле, так.
Если нельзя вдоль,
Просто скажи, как?