Выбор

Алена Рябинина
 Покидая утром ложе,
 Отправляюсь в неизвестность.
 Путь на дни давно помножен
 И глазам знакома местность.
 Что-то новое поодаль
 Обо мне  вовсю хлопочет.
 Мне б за Господом по водам,
 Но в душе темнее ночи.

 Я твержу себе - мой Боже,
 Мне не дай сойти в безвестность,
 Сгинуть в  лютом  бездорожье,
 Помоги душе воскреснуть.
 Что-то тайное, в угоду
 Тёмной силе, когти точит,
 Мою шаткую природу
 Разрывает и хохочет.

 Выбор, выбор меня гложет,
 Им душа моя болезна.
 Взгляд задумчив и тревожен.
 Что же важно и полезно?
 Что-то новое поодаль
 Обо мне давно хлопочет.
 Мне - за Господом по водам
 И душа того же хочет.