Я на счастье больше не гадаю

Ирина Ширшева
Я на счастье больше не гадаю,
Позабыты ведуны-ромашки.
Я из прошлой жизни вырастаю,
Будто бы из ситцевой рубашки.

Лишь вздыхают робко на страницах
Грустные стихи, больные дети,
Лишь прощанья робкая зарница
Рдеет горькой ягодой в букете.

И уже без охры и кармина,
Чтоб я стала чистой и опрятной,
Сшила мне судьба на именины
Чёрной шерсти скромненькое платье.

Шепчет осень искреннее слово
И садится в дом на подоконник,
Мне плоды роняет в изголовье
Обожжённый холодом шиповник.

По воду со старым коромыслом
Я пойду дорожкой золотистой,
Мною не отправленные письма
Заверну в желтеющие листья.

Под окошко брошу на удачу -
Вдруг найдёшь, коль ночью плохо спится,
А рубашку распорю да спрячу -
На заплатки может пригодиться.