Солнце, воздух и вода

Загорученко Елена
Море — справа, море — слева,
Дачный домик – на косе*.
Я сюда сбежать сумела
И укрылась ото всех

Там, где волн негромкий шелест,
Словно шёпот дышит бриз,
Там, где глаз кошачьих щели,   
не мигая, смотрят вниз,

Там, где, сыто прогибая
спинку,
          пенится прибой
и, мурлыча,
                коготками
тянет берег за собой.

Там, где солнца лёгкий мячик,
как воланчик в бадминтон,
меж морских ладоней скачет
и... врезается в окно,

Там  сухим песком слетает
вся мирская суета,
Жизнь — привольная, простая:
Солнце, воздух и вода.

*коса (здесь) — длинный мыс в водоёме

             12.10.2017